Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Зеленый мед

Зеленый мед
СТАРАЯСЬ НЕ НАБРАТЬ ВЕС, МЫ ЧАСТО ВЫНУЖДЕНЫ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО. НО ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗ СЛАДКОГО ТОЖЕ ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО: ПРИВЫЧКА К ДЕСЕРТУ, ДЛИННЫЕ ХОЛОДА И СУМЕРКИ, ПОСТОЯННЫЕ СТРЕССЫ — ОРГАНИЗМ ИЗО ВСЕХ СИЛ ТРЕБУЕТ ПРИЯТНОЙ КОМПЕНСАЦИИ.
Похоже, выход все-таки есть. Это стевия медовая — незамыслова­тое растение двулистник сладкий, которое содержит много аро­матических веществ, близких по характеристике к кофе или корице, а также сладкие вещества – стевиозиды, витамины Bl, В2, С, Р, каротин, флавоноиды, много минералов, в том числе фосфор, медь, цинк, кальцин, кремний, калий и селен.
Но главным свойством этого чудо-растения является его очень низкая калорийность при сладости, которая в десятки раз превышает сладость са­хара. Это просто спасение для тех, кто любит сладкое, но боится за свою фигу­ру и вес. В отличие от привычного меда и сахара стевию нельзя назвать «белой смертью». Для современной культуры питания стевия стала идеальным на­туральным нетоксичным заменителем сахара.
Исследования показали, что употре­бление стевии ведет к понижению арте­риального давления, а кроме того, она снижает уровень холестерина и глю­козы в крови, улучшает работу сердца, восстанавливает углеводный, белковый, липидный и водно-солевой баланс орга­низма.
Химический состав стевии позволя­ет укреплять иммунитет, задерживать рост и распространение бактерий, вы­зывающих воспаление десен и зубов. Она оказывает ранозаживляющее, анти­септическое и противоаллергическое действие.
В силу отсутствия углеводов стевия сочетается со всеми остальными про­дуктами, что на руку сторонникам раз­дельного питания. За счет своей фено­менальной способности приводить в норму обмен веществ она помогает нам эффективно бороться с лишним весом, болезнями желудочно-кишечного трак­та, сахарным диабетом и даже препят­ствует развитию злокачественных ново­образований.
Во многих странах мира на сегодняш­ний день стевию широко применяют не только в кулинарии и как сахарозамени­тель, но и как лечебное средство.
Стевия лечит огромное количество недугов — стенокардию, пародонтоз, кариес, болезни крови, бессонницу, дерматиты, себорею, экземы, заболе­вания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и надпочечников, диатез, аллергию, гипертонию, по­дагру, бронхиты, сильный кашель, гастрит, язву желудка и двенадцати­перстной кишки. Справляется она с псориазом, бронхиальной астмой и даже сезонной депрессией.
Стевия повышает иммунитет, улучшает память и обладает про­тивоопухолевыми свойствами. Она незаменима для людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением, нормализует работу всех систем ор­ганизма человека, восстанавливает липидный, углеводный, и белковый обмен, а также нейтрализует и уда­ляет токсины и радионуклиды из организма человека.
Стевию широко применяют в косметологии и дерматологии. Во­дный настой растения помогает справиться с фурункулезом, маски из стевии делают кожу упругой, матовой, увлажняют, препятству­ют появлению преждевременных морщин и снимают кожные воспа­ления.

Противопоказания:
Никаких противопоказаний для стевии пока не выявлено, поэтому она безопасна как для маленьких детей (с трехлетнего возраста), так и для больных и людей в возрасте.
Тем, кто активно занимается спортом, фитнесом или физиче­ским трудом, пригодятся способно­сти восстанавливать силы человека после нервного и физического ис­тощения. Благодаря действию це­лого комплекса активных веществ, содержащихся в листьях стевии, ее применение помогает устранять усталость, повышает силовые и ди­намические характеристики мышц.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий