Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

Женщина как шедевр красоты

Фридрих Вилле директор компании Frey Wille
ЕСТЬ УКРАШЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ПРОСТО ПОДЧЕРКИВАЮТ НАШУ КРАСОТУ И ШАРМ. ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ СРАЗУ НЕСКОЛЬКО УНИКАЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ, ПРЕВРАЩАЯ ЖЕНЩИНУ В ИСТИННЫЙ ШЕДЕВР, ИБО САМИ ЯВЛЯЮТСЯ НАСТОЯЩИМИ ПРОИЗВЕДЕНИЯМИ ИСКУССТВА.
Индивидуальность и эксклюзив­ность — основное кредо ювели­ров австрийского ювелирного бренда Frey Wille. «Я полагаю, что ис­кусство отвлекает нас от повседнев­ности. Жить в окружении искусства — значит, обитать в более возвышенных сферах. Это одно из важнейших усло­вий для высокого качества жизни», утверждает Фридрих Вилле, владелец и директор компании Frey Wille.

ВЫШЕ МОДЫ
Попробуйте только на минуту предста­вить тот момент, когда вы открываете шкатулку с гарнитуром этой фирмы. Маленький персональный фейерверк тепла и света, ярких красок и изыскан­ных линий, насыщенные цвета, которые рождают улыбку в самый хмурый день! В этом смысле украшения Frey Willе — прекрасная инвестиция в собствен­ную красоту и индивидуальность, в по­зитив и хорошее настроение, наконец, в будущее, ибо эти произведения выше переменчивой моды, как и их прототи­пы, которые уже стали бесспорными и бесценными шедеврами.
Но главное, украшения от Frey Wille отличает такой высокий уровень стиля, который позволит сделать безупречным любой образ — как вечерний, так и повседневным. Ведь источниками вдохно­вения для дизайнеров служат класси­ческая живопись, античность и этника. Эти мотивы завораживают, словно за­глядываешь в вечность. Посвящения великим мастерам живописи позволя­ют чувствовать себя частью красочно­го мира и волшебной фантазии Клода Моне, Густава Климта, Фриденсрейха Хундертвассера, Альфонса Мухи. Ко­нечно, дизайн коллекций Frey Wille не ограничивается этими направлениями. Но любой предмет дарит волнующе-контрастные чувства открытия и узна­вания, острой новизны и встречи с чем- то очень близким и милым сердцу.

НОВЫЕ СТАНДАРТЫ
украшения Frey WillеВ 1951 году бренд Frey Wille основала Михаэла Фрай, художница по эмали из Вены, которая создавала ювелирные украшения с эмалью и декоративные изделия. Свои творения она раскраши­вала вручную, изображая фольклорные и природные мотивы.
В 1970 году у Михаэлы Фрай появил­ся партнер — Фридрих Вилле. Будучи большим знатоком истории и искусства, он также обладал недюжинными талан­тами бизнесмена. Этот замечательный симбиоз творчества и предпринима­тельства и принес Frey Wille первый коммерческий успех.
После смерти Михаэлы в 1980 году ее друг и партнер доктор Вилле возглавил компанию и тогда же была сформирова­на новая, академически подготовленная группа профессиональных дизайнеров под руководством Симоны Грюнбергер- Вилле. Она создала новую концепцию ювелирного дизайна, в которой геометрические или фантастические мотивы преобразовывались в художественном замысле.
Украшения марки Frey Wille породи­ли новые стандарты в искусстве созда­ния ювелирных изделий. Перед тем как появиться на свет, коллекции проходят длительный этап становления: на разра­ботку новой коллекции уходит в сред­нем два года, изготавливается несчетное количество эскизов, подбираются раз­нообразные цветовые решения и только после этого дизайн утверждается и из­делие направляется в производство.
Дизайнерские концепции, цветовые сочетания и первоначальные наброски постоянно пересматриваются и переде­лываются до тех пор, пока не останется два или три окончательных варианта, которые будут воплощены в эмали и зо­лоте.

ЗОЛОТАЯ РАДУГА
Нанесение эмали — сложнейший тех­нологический процесс, требующий от мастера огромного опыта и точности. Эмаль представляет собой смесь тонко измельченного стекла и минеральных добавок, она плавится при температуре около 800°С. Примерно в 20 этапов на основание из металла наносится базовое покрытие из четырех отдельных слоев эмали. Затем последовательно — каждый из цветов эмали. В каждом образце могут быть использованы от 12 до 20 цветов.
украшения Frey Willе 1После нанесения вручную порошка 24-каратного золота и вплавления его в эмаль наносятся различные цвета, которые затем вместе спекаются в печи. Во время обжига, проходящего в не­сколько этапов, 24-каратное золото и цветная эмаль сплавляются воедино с по­крытием каждого изделия. Вообще же процесс произ­водства одного украшения может включать 80-100 раз личных этапов. Готовая пла­стина из эмали заключается в оправу, покрытую 24-каратным золотом, родием или в оправу из 18-каратного золота. Все украшения Frey Wille изготовлены исключи­тельно из благородных материалов высочайшей пробы.
Идею создания знаменитой коллек­ции, основанной на шедеврах великого французского импрессиониста Клода Моне, компании Frey Wille подсказал Фонд имени художника, обратившийся в компанию с такой просьбой. Результа­том творческого поиска дизайнеров явилось создание фантастически живописной ювелирной коллекции. Позднее появились и другие коллекции «Посвящение», созданные в честь Уильяма Морриса, Густава Климта, Фриденсрайха Хундертвассеpa и Альфонса Мухи.

Собственная оригинальная философия бренда в дизайне, концепции и техно­логии получила признание не только в Австрии, но и завоевала поклонников во всем мире. Бутики Frey Wille, помимо тра­диционных для этой марки рынков Фран­ции, Германии, Италии, Великобритании и арабских стран, открыты и в странах Восточной Европы — Польше, Чехии, Вен­грии, Словакии, а также в Москве и Киеве. Новые магазины открыты в Токио, Пекине, Шанхае, Гонконге.
В компании работает свыше 550 сотруд­ников в 30 странах на четырех континентах. По словам владельца Frey Wille Фридриха Вилле, успех марки в некоторых регионах превзошел продажи таких влиятельных домов, как «Омега», «Феррагамо» или «Гер­мес».

 

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий