Advertisement
Рубрики

Подписаться на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Архивы


АРОМАТЕРАПИЯ. БАЗОВЫЙ КУРС
загрузка...

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ: Мотив любви

 

 

Про нее говорят: непредсказуе­мая, как погода в Прибалтике; холодная, как Рижский залив; загадочная, как отношения между Рос­сией и Латвией. Мы привыкли считать ее Снежной Королевой. Всегда таин­ственной, загадочной и закрытой. Мо­жет поэтому дива и стала на эстраде такой заметной?

НИ НА КОГО НЕ ПОХОЖАЯ
Имя Лаймы вспыхнуло на музыкальном небосклоне в середине 80-х, неожидан­но и ярко. В начинающей певице пора­жало все: она пела не так, как все, вела себя на сцене не так, как все, она фан­тастически эстравагантно одевалась и не была похожа ни на кого! Лайма ради­кально выделялась из череды тогдашних «поп-кумиров». На тот момент в СССР ее просто не с кем было сравнивать.
Она прошла отличную школу в юр­мальском кабаре «Юрас перле», много выступала и участвовала в музыкаль­ных фестивалях: «Братиславская лира- 87» (Гран-При), «Песня года» в Москве, World music award в Монако и т.д.
Лайма работала в Америке с Майк­лом Самбелло над совместным про­ектом советского «Видеофильма» и американского продюсера Стэна Кор­пелиуса «Разрушим эту стену» (Tear down the wall), снималась в игровых и музыкальных фильмах; сотрудничала с компанией звукозаписи MCA/GRP, ре­зультатом чего стал выпуск диска Laima tango и запись песни Blue Christmas для рождественского диска Сhгistmas Collесtion, участвовала в знаменитом новогод­нем Red-white show в Токио…

ПОСТОЯННАЯ ПЕРЕМЕННАЯ
За эти годы певицей было записано бо­лее десяти альбомов и снято множество видеоклипов, а ее песни «Еще не вечер», «Вернисаж», «Я вышла на Пикадилли». «Акапулько» и многие другие полюби­лись огромной аудитории слушателей во всем мире.
Лайма много гастролирует, высту­пает в самых престижных залах Рос­сии, США, Канады, Европы, Израиля, очень устает и редко бывает довольна собой. Она часто меняет жилье, приче­ски, стиль одежды. Пробует найти себя в других сферах, никак не связанных с музыкой, — активная защита бездомных животных, строительство своего дома, увлечение дизайном, актерством, веге­тарианством…
Она не такая, как все, и по-прежнему не похожа ни на кого! Она — разная. Но музыка остается для Лаймы главным делом всей ее жизни, а для нас — глав­ным мотивом любви к Лайме.

Подписка на рассылку

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий